СБУ накрыла сеть информаторов боевиков ДНР: "сливали" данные о военных

Злоумышленники орудовали в Донецкой области, отметили в спецслужбе.

Сотрудник СБУ, иллюстрация

В Донецкой области сотрудники СБУ пресекли деятельность информаторской сети боевиков так называемой ДНР, ее координатор и члены задержаны.

Об этом говорится на сайте спецслужбы.

В то же время в ведомстве уточнили, что в течение августа-сентября злоумышленники собирали данные о местах дислокации и маршрутах передвижения ВСУ.

"Информация передавались представителям фейковых спецслужб "республики" и использовались для нанесения артиллерийских ударов по позициям силовиков", — добавили в СБУ.

По данному факту военной прокуратурой сил антитеррористической операции открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 258-3 (создание террористической группы или участие в ней) Уголовного кодекса.

Напомним, ранее сообщалось, что в городе Николаев силовики пресекли деятельность организованной группы пособников так называемых ДНР и ЛНР, которые проводили разные протестные акции, направленные на дискредитацию власти.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять