В Авдеевке боевики накрыли украинских саперов из минометов: есть погибший и раненые

Обстрел происходил из 82-мм миномета, который в соответствии с Минскими соглашениями должен был быть отведен, отметил Порошенко.

Боевики на Донбассе

В субботу, 14 ноября, около 15.30 боевики ДНР атаковали из минометов саперный пункт украинских войск в Авдеевке Донецкой области, в результате чего один военный погиб, восемь ранены.

Об этом сообщил Президент Украины Петр Порошенко во Львове, сообщает 24tv.ua.

"Только что мне доложили, что был обстрелян из минометов наше саперное подразделение в Авдеевке. Один украинский воин погиб, восемь раненых. Обстрел происходил из 82-мм миномета, который в соответствии с Минскими соглашениями должен был быть отведен", — сообщил глава государства.

Вместе с тем, Порошенко не видит связи между эскалацией ситуации на востоке страны и активизацией исламских террористов.

"Но я не вижу связи между эскалацией на востоке страны с активизацией исламских террористов. Но мы видим эскалацию внутри страны, видим риски и угрозы увеличения террористических актов в Украине, в связи с чем принимаются соответствующие меры, усилены меры безопасности", — заявил Порошенко, передает УНИАН.

Напомним, ранее сообщалось, что под Попасной силовики отразили вражеский прорыв.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять