На Луганщине задержали информатора боевиков ЛНР: "сливал" данные сыну-"чекисту"

Родственник злоумышленника отчитывался своему куратору — представителю спецслужб РФ.

Сотрудник СБУ, иллюстрация

В Луганской области сотрудники СБУ задержали информатора боевиков, который передавал полученные им данные о силовиках своему сыну — представителю "спецслужбы" так называемой ЛНР.

Об этом говорится на сайте ведомства.

В то же время правоохранители уточнили, что куратором родственника злоумышленника — "чекиста" — является представитель спецслужб России.

"Задержанный передавал террористам данные о перемещении украинских подразделений, их вооружении, транспортных средствах, количество военнослужащих и тому подобное", — добавили в СБУ.

По их сведениям, эти данные использовалась врагом для диверсионной деятельности на территории Украины. "Начато досудебное расследование в уголовном производстве по ч. 1 ст. 258-3 (содействие деятельности террористической организации) УК", — резюмировали в ведомстве.

Задержанный пособники боевиков

Напомним, ранее сообщалось, что в районе города Золотое Луганской области (находится под Попасной) сотрудники СБУ задержали "пограничника" так называемой ЛНР. Видео допроса злоумышленника смотрите здесь.

Фото: sbu.gov.ua

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять