Под Киевом изъяли партию контрабандных брендовых часов на миллиард

У контрабандистов также изъято 120 тыс. долларов США, десять тысяч евро, полтора миллиона гривен.

Под Киевом изъяли партию контрабандных брендовых часов

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с налоговиками заблокировали в Киевской деятельность группировки, которая организовала контрабандный ввоз в нашу страну брендовых часов.

Об этом говорится в сообщении пресс-центра СБУ.

Отмечается, что злоумышленники закупали часы в одной из европейских стран и курьерами ввозили их в Украину. Продукцию они реализовывали в собственной сети магазинов.

"Во время обысков в складских, торговых и жилых помещениях участников группировки в Киеве и области правоохранители обнаружили более тысячи брендовых часов, стоимость которых по предварительной оценке составляет почти один миллиард гривен. У контрабандистов также изъято 120 тыс. долларов США, десять тысяч евро, полтора миллиона гривен, бухгалтерскую документацию и компьютерную технику с доказательствами противоправной деятельности. Продукция на сотни миллионов гривен была ввезена в Украину и планировалась к продаже без уплаты обязательных таможенных и налоговых платежей", — рассказали в СБУ.

Продолжаются обыски. По материалам СБ Украины открыто уголовное производство по ч. 2 и ч. 3 ст. 212 Уголовного кодекса Украины, отмечается в сообщении.

Напомним, ранее сообщалось, что на Донбассе перехватили незаконные грузы.

Фото: СБУ.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять