В штабе АТО насчитали шесть вражеских обстрелов на Донбассе

Враг, как всегда, провоцировал военных на огонь в ответ.

Враг провоцировал военных на огонь в ответ

На Донбассе в течение дня ситуация в зоне проведения АТО стабилизировалась. И если вчера позиции настоящих сыновей украинского народа обстреливались 36 раз, то сегодня только 6.

Об этом идет речь в сводке пресс-центра штаба АТО в Facebook.

В сообщении говорится, что бандитские группировки не до конца отказались от своих преступных намерений и нарушали мирные Минские договоренности. Обстреливая укрепления наших сил, они дважды вели огонь из минометов 82 калибра по промышленной зоне Авдеевки и один раз в направлении Песок. Также здесь сепаратисты стреляли в украинских воинов из стрелкового оружия и снайперских винтовок.

Кроме того, подверглись обстрелам позиции наших войск и в районах шахты Бутовка, Опытного и Новозвановки. Враг, как всегда провоцировал на огонь в ответ.

"Несмотря на заметное уменьшение применения оружия на линии разграничения сторон, силы АТО пристально следят за ситуацией и готовы к резким изменениям обстановки", — подчеркивается в сообщении.

Напомним, ранее сообщалось, что в течение прошедших суток в зоне АТО на Донбассе боевики нарушали "режим тишины", "горячими точками" были Зайцево, Авдеевка и Марьинка Донецкой области.

Видео: Військове телебачення України.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять