Охранка ЛНР похищает местных жителей — обвиняет в "шпионаже на Украину" и отпускает за выкуп

В "республике" начата широкомасштабная охота "на украинских шпионов", пишет Тымчук.

Местныя жительница на фоне боевиков ЛНР

В Луганской "народной республике", вслед за Донецкой, начата широкомасштабная охота "на украинских шпионов".

Об этом народный депутат, координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук сообщает на своей странице в Facebook.

По данным военного эксперта, главарь "МГБ ЛНР" Леонид Пасечник заявил, что на полигоне ВСУ во Львовской области (Новояворов) "инструкторы НАТО" готовят украинские ДРГ, которые якобы забрасываются на территорию оккупированных районов Донбасса для осуществления диверсий и террористических актов. Также, по словам Пасечника, "украинские диверсанты" готовятся и в "центрах НАТО" в Грузии.

В это связи охранка ЛНР разослала циркуляр "органам военной контрразведки" для проведения соответствующих контрмероприятий. В связи с этим уже зафиксированы случаи похищения местных жителей по обвинению в "шпионаже в пользу Украины" с целью дальнейшего выкупа, добавил координатор "Информсопротивления".

Напомним, двумя неделями ранее в Макеевке "МГБ ДНР" начало масштабную операцию по поиску и обезвреживанию (цитата из ориентировки) "замаскированных диверсионных групп" украинских войск и даже арестовало 10 местных жителей, подозреваемых в участии в этих мифических ДРГ.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять