В Лисичанске задержан информатор боевиков ЛНР: "сливал" данные о силах АТО

У злоумышленника найдены средства связи с доказательствами передачи сведений террористам, отметили в СБУ.

Задержанный злоумышленник

В Лисичанске Луганской области силовики задержали информатора самопровозглашенной ЛНР, который передавал боевикам сведения о силах АТО.

Об этом говорится на сайте СБУ.

В ведомстве уточнили, что сотрудничать с террористами ему предложил один из преступников — прозвище "Тихон", с которым они познакомились в июле 2014 года во время оккупации города.

"После освобождения мужчина остался в Лисичанске, позже злоумышленник вышел на связь с ним и предложил организовать сбор для террористов необходимой информации", — отметили в спецслужбе.

После этого начал передавать данные о перемещении военной техники ВСУ, местах дислокации подразделений, режиме охраны линии разграничения, расположении и функционировании блокпостов, видах вооружения и численности личного состава сил АТО.

Для получения сведений задержанный использовал своих знакомых из разных сфер деятельности, которые не догадывались об истинных целях их сбора, информацию правонарушитель сообщал куратору разными видами связи.

"Во время обысков по месту жительства информатора сотрудники спецслужбы изъяли у него средства связи с доказательствами передачи данных террористам", — добавили в СБУ.

Видео допроса пособника боевиков

Позже ему было сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 УК (создание террористической группы или террористической организации, руководство или участие в них, а также содействия их созданию либо деятельности).

Ранее в Донецкой области на территории Ясиноватского района в одном из сел силовики задержали члена банды "Спарта" самопровозглашенной ДНР, который, в частности, воевал против сил АТО.

Фото:ssu.gov.ua, видео:Служба безпеки України

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять