На Запорожье поймали на взятке копа: пытался сбежать

Злоумышленник требовал от жителя Бердянска 12 тыс. гривен, отметили в СБУ.

Неправомерная выгода

В Бердянске Запорожской области силовики при получении взятки задержали сотрудника уголовного розыска местного отдела полиции, он пытался скрыться с места преступления на авто и сопротивляться.

Об этом говорится на сайте СБУ.

В ведомстве уточнили, что злоумышленник требовал от жителя города 12 тыс. гривен за непривлечение к ответственности из-за незаконного владения огнестрельным оружием.

"Правоохранители задержали вымогателя на окраине Бердянска после получения части взятки в сумме 7 тыс. гривен", — отметили в пресс-службе.

Неправомерная выгода

По факту случившегося начато уголовное производство по ст. 368 (получение неправомерной выгоды) Уголовного кодекса. Задержанному сообщили о подозрении, решается вопрос об избрании меры пресечения.

Ранее в Запорожье на очередной взятке поймали главного инспектора районного Управления ГСЧС в Запорожской области (является майором службы гражданской защиты). Узнать больше об инциденте можно здесь.

Фото:ssu.gov.ua

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять