Разбитые окна кафе и магазинов. Бизнесмены Бердичева пожаловались на атаки рэкетиров

Полиция ищет злоумышленников, причастных к повреждению имущества.

Разбитое окно

В ночь на пятницу, 12 мая, в Бердичеве Житомирской области мужчины в масках разбили окна в двух кафе и нескольких магазинах, злоумышленники ничего не украли, пострадавших нет.

Об этом пишет ТСН, ссылаясь на данные предпринимателей и полиции.

По словам бизнесменов, таким образом на них давят рэкетиры, чтобы получить "дань".

Также они рассказали, что несколько дней назад на заседание союза предпринимателей пришли неизвестные, предлагали протекцию, но они отказались от "услуг" и теперь атаки связывают именно с этим.

Момент нападения зафиксировали камеры наблюдения, молодчики забросали камнями и кирпичами окна помещений.

"Кто-то хочет запугать. Было собрание у нас, и приехали представители криминального мира. Такие неприятные, которые угрожали, нецензурно выражались, угрожали", — заявила предпринимательница.

По факту случившегося полиция начала производства по статье умышленное повреждение имущества. "Сейчас проводятся все необходимые мероприятия по установлению и задержанию лиц, причастных к данным событиям", — отметили правоохранители.

Ранее сообщалось, что в Киеве задержали группу преступников, которые требовали у бизнесмена 1,3 млн долларов для "передачи лично генпрокурору Юрию Луценко". Узнать больше об инциденте можно здесь.

Видео:ТСН

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять