Разбой со стрельбой. В Одессе накрыли банду сообщников "вора в законе"

По месту жительства задержанных провели обыски и изъяли три пистолета и патроны.

В Одессе сотрудники правоохранительных органов задержали спортсмена из Дагестана и ранее судимого одессита, которые совершили разбойное нападение со стрельбой.

Об этом говорится в сообщении Департамента внутренней безопасности Национальной полиции.

Отмечается, что еще в конце весны двое неизвестных вблизи улицы Гагаринское плато расстреляли автомобиль, в котором находились двое мужчин. Пострадавшие получили тяжелые огнестрельные ранения, однако остались живы.

Личности злоумышленников были установлены. Это 30-летний уроженец Дагестана (профессиональный спортсмен боев без правил) и 31-летний ранее судимый за грабеж одессит, который длительное время занимался боксом. Они входили в преступную группировку, которую в прошлом контролировал убитый в Стамбуле "вор в законе" Ровшан Ленкоранский.

Среди других участников этой банды — 38-летний уроженец Армении, 29-летний уроженец Грузии (профессиональный спортсмен по тайскому боксу) и 29-летний уроженец Молдовы (профессиональный спортсмен боев без правил).

Дагестанца и украинца задержали во время спецоперации. Они пытались сопротивляться.

По месту жительства задержанных провели обыски и изъяли три пистолета и патроны к ним, гладкоствольное охотничье ружье, пять мобильных телефонов и две элитные иномарки.

Обоим фигурантам объявлено подозрение по ч.1 ст.263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Суд арестовал их с правом внесения залога: украинцу — 56 тыс. грн, дагестанцу —128 тыс. грн. Им грозит лишение свободы на срок от трех до семи лет.

Напомним, ранее из Украины снова выдворили "коронованного" авторитета "Тенго Гальского".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять