Апокалиптический сценарий: эксперты предупредили о новом обвале биткоина

Биткоин рискует продолжить падение.

Биткоин, падение
Биткоин может продолжить падение / cryptojournal.ru

Биткоин рискует продолжить падение, поскольку его рост вызван исключительно техническими факторами, при этом фундаментальная составляющая остается ближе к негативной.

При этом эксперты Принстонского университета предупредили о том, что китайские майнинговые пулы стали абсолютными монополистами по биткоину, способными в любой момент организовать ситуацию на рынке в свою пользу.

В этой связи вполне реален апокалиптический сценарий о том, что цену биткоина могут просто обвалить заинтересованные участники крипторыка, stock-maks.com.

Отмечается, что на долю Китая приходится сегодня 74% мировой добычи Bitcoin, что вполне достаточно для существенного влияния на цифровой актив.

Читайте такжеЭксперты спрогнозировали будущее биткоина

При этом майнеры поднебесной, используя "китайский фаерволл" могут майнить пустые блоки, влияя таким образом на величину вознаграждения и замедляя работу сети.

С другой стороны, монополизация главной криптовалюты не может не беспокоить регуляторы, которые работают над ее легализацией. 

Поэтому на текущий момент можно с уверенностью говорить о том, что децентрализация биткоина постепенно снижается, и это в будущем по нашему мнению будет сильно влиять на его популярность и стоимость как финансового актива.

Напомним, ранее финансовый эксперт назвал биткоин "фуфелом под соусом инноваций".

Сейчас вы просматриваете новость «Апокалиптический сценарий: эксперты предупредили о новом обвале биткоина». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять