В Украине решили ввести новый вид соцпомощи

Также вырастет прожиточный минимум.

гривны, копейки, монеты
В Украине появится новый вид соцпомощи / УНИАН

В Украине решили с 1 января 2019 года ввести новый вид соцпомощи.

На этот раз свою поддержку государство обещает людям, которые ухаживают за детьми, если у тех есть тяжелое заболевание, но еще нет группы инвалидности.

По словам главы Минсоцполитики Андрея Ревы, соответствующий закон уже принят, пишет Укринформ.

Кроме того, прожиточный минимум в Украине в 2019 году для вырастет лиц, которые утратили трудоспособность, – на 9,4%. В итоге с декабря следующего года он составит 1638 грн в месяц.

Соответственно вырастут и размеры госпомощи лицам с инвалидностью с детства и детям с инвалидностью.

Ранее Рева заявил о необходимости обложить налогом деньги украинских заробитчан. По словам чиновника, денежные переводы заробитчан можно отождествить с доходами физических лиц, поэтому вполне законно взымать с них налог.

Напомним, в Полтаве чиновники прикидывались "инвалидами", чтобы бесплатно получить элитные авто. Один из заместителей полтавского губернатора стал владельцем Mercedes Benz 2009 года.

Сейчас вы просматриваете новость «В Украине решили ввести новый вид соцпомощи». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять