Коболев пожаловался на долги и заговорил о проблемах с закупкой газа

Нафтогаз имеет отрицательный чистый денежный поток, заявил глава правления компании.

Коболев
Андрей Коболев / УНИАН

Глава правления Нафтогаза Андрей Коболев заявил о том, что закупки газа в 2019 году в пик отопительного сезона оказались под угрозой.

Причиной сложившейся ситуации он назвал задолженности перед Нафтогазом.

"В 2018 году группа Нафтогаз имеет отрицательный чистый денежный поток. Мы войдем до 2019 года с минимальными остатками денежных средств, что затрудняет закупки газа в пик отопительного периода. Под угрозой также проекты по развитию добычи газа, модернизации ГТС. Ведь только Укргаздобыча нуждается в следующем году не менее 38 млрд грн инвестиций, и это очень консервативная оценка. В общем, мы видим, что в 2019-м нас ожидает дефицит ликвидности объемом 35,2 млрд грн", — написал Коболев в своем Facebook.

При этом он напомнил, что правительство накопило долгов перед Нафтогазом на 102,9 млрд грн в виде компенсаций за продажу газа по ценам ниже рыночных. Кроме того, долги потребителей, которым компания поставляет газ в качестве спецобязательств, достигли 57,5 млрд грн.

Читайте такжеГлава "Нафтогаза" Андрей Коболев объяснил, зачем ему купили бронированный Cadillac

Отметим, что накануне премьер-министр Владимир Гройсман пообещал пересмотреть заработные платы менеджмента Нафтогаза в марте 2019 года.

"При пересмотре контрактов, а в НАК Нафтогаз это произойдет в марте, меня будут интересовать, и это должна быть конкретная дискуссия на правительстве, условия оплаты труда руководителей национальных компаний, и мы будем достаточно жесткими", - сказал премьер во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде.

Ранее Коболев вызвался помочь отсеять "мертвые души".

Напомним, в Украине запустили рекламу в поддержку роста тарифов.

Сейчас вы просматриваете новость «Коболев пожаловался на долги и заговорил о проблемах с закупкой газа». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Названо самое опасное печенье на полках магазиновНазвано самое опасное печенье на полках магазинов Жена Димы Комарова удивила нежным образом на ярком фотоЖена Димы Комарова удивила нежным образом на ярком фото Путину придется проглотнуть оскорбление от УкраиныПутину придется проглотнуть оскорбление от Украины Эксперт рассказал о водном коллапсе в Крыму и дал мрачный прогнозЭксперт рассказал о водном коллапсе в Крыму и дал мрачный прогноз Дело Медведчука: суд избрал куму Путина меру пресеченияДело Медведчука: суд избрал куму Путина меру пресечения

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять