Саммит в Брюсселе: четыре страны ЕС блокируют введение новых санкций против РФ - СМИ

Словакия, Венгрия, Чехия и Кипр обеспокоены введением более жесткого эмбарго против РФ.

 / inforesist.org

30 августа на внеочередном саммите Евросоюза в Брюсселе четыре страны-члена ЕС - Словакия, Венгрия, Чехия и Кипр - выразили несогласие с решением о расширении санкций в отношении России. Вероятно, из-за этого санкции не были введены в действие последним решением Европейского совета и были отложены на неделю.

Об этом сообщает издание Financial Times, пишет Украинская правда.

"Несмотря на растущую очевидность того, что российская регулярная армия действует на Востоке Украины, ЕС остается разделен в вопросе внедрения более жестких санкций", - говорится в статье, которая была опубликована по итогам саммита.

Издание ссылается на дипломатический источник, утверждающий, что четыре страны - Словакия, Венгрия, Чехия и Кипр - "выразили обеспокоенность относительно введения более жесткого эмбарго.

Этого достаточно для срыва санкций. Издание напоминает, что для принятия такого решения требуется единогласная поддержка всех стран-членов ЕС.

Схожие данные предоставляет "Интерфакс-Украина" со ссылкой на информированного европейского дипломата.

"По результатам дискуссии стало понятно, что Чехия, Словакия, Венгрия и Кипр имеют свои замечания относительно расширения санкций", - сообщило агентство.

Словацкий премьер Роберт Фицо лично подтвердил информацию относительно своей страны, сообщает Reuters.

"Я оставляю за собой право вето в отношении санкций, если они будут наносить вред национальным интересам Словакии", - заявил он.

"Я считаю санкции бессмысленными и контрпродуктивными... Пока мы не увидим эффекта от тех санкций, которые уже введены, нет никакого смысла вводить новые", - заявил Фицо.

Между тем, как говорится в релизе по итогам заседания, Совет Европы просит Еврокомиссию разработать предложения, которые бы позволяли включать в санкционные списки всех физических и юридических лиц, сотрудничающих с сепаратистами на Донбассе.

"Совет просит Комиссию включить в эти предложения положение, на основании которого все лица и организации, имеющие отношение к сепаратистским группам на Донбассе, будут включены в перечень (тех, к кому будут применяться санкции - ред.)", - говоорится в сообщении.

Как сообщалось ранее, предложения по санкциям Еврокомиссия должна разработать в течение недели.

Сейчас вы просматриваете новость «Саммит в Брюсселе: четыре страны ЕС блокируют введение новых санкций против РФ - СМИ». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
В НБУ объяснили, зачем собрались продать ПриватБанкВ НБУ объяснили, зачем собрались продать ПриватБанк Британия отправит корабли к берегам Украины – западные СМИБритания отправит корабли к берегам Украины – западные СМИ Сколько будет стоить Украине восстановление Донбасса: названы огромные суммыСколько будет стоить Украине восстановление Донбасса: названы огромные суммы Удержания с зарплат и пенсий: за что и как лишают доходов в УкраинеУдержания с зарплат и пенсий: за что и как лишают доходов в Украине Греция открывается для украинцев: что нужно знатьГреция открывается для украинцев: что нужно знать

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять