СБУ не дала сыну Януковича вывести в Россию 10 миллионов

СБУ разоблачила канал вывода в Россию миллионов гривен, что присвоенные Александром Януковичем.

Александр Янукович

Служба безопасности Украины разоблачила канал вывода в Россию денег, присвоенных Александром Януковичем, сыном беглого экс-президента Виктора Януковича, в сумме более 10 миллионов гривен.

Как сообщили в пресс-центре СБУ, "для вывода валюты за границу одна из компаний холдинга "МАКО" (которую контролирует Александр Янукович — ред.) фиктивно приобрела оборудование в Российской Федерации. Оно якобы должно было импортироваться на территорию, которая на время финансовой махинации уже была неподконтрольна украинской власти", — отметили в спецслужбе.

Для наложения ареста на банковские счета предприятий, задействованных в противоправной схеме, СБУ проинформировала Генеральную прокуратуру с целью использования этих материалов в досудебном расследовании уголовного производства по подозрению Александра Януковича.

Кроме "Мако Холдинг" в состав группы компаний Януковича входят еще более десяти банков и предприятий в Украине, Нидерландах и Швейцарии, отметили в СБУ.

Напомним, ранее Янукович младший, который за время президентства своего отца управлял бизнес-империей семей и в несколько раз увеличил свое состояние, с уверенностью заявлял, что вскоре Европейский союз снимет с него санкции.

Сейчас вы просматриваете новость «СБУ не дала сыну Януковича вывести в Россию 10 миллионов». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
google news Главред в Google News telegram Главред в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять