Как найти работу в Бердянске не в сезон?

Сложность поиска работы в курортных городах Украины. Анализ портала Rabota.ua

Морских курортов в Украине не очень много. И одним из них, впрочем, не самым известным, является Бердянск — небольшой город в Запорожской области. История города уходит вглубь веков — на окраинах города были исследованы остатки двух поселений эпохи неолита и ранней бронзы (III тысячелетие до н. э.). Однако официальным годом основания считается 1827 год.  Интересно, что в 1939 году город был переименован в честь летчицы Осипенко и до 1958 года назывался Осипенко. Чем встречает гостей и жителей Бердянск сейчас? Несмотря на стотысячное население, в 2005 году Бердянску был присвоен статус курорта государственного значения. Причем курорта морского, климатического и грязевого.

Насколько статус курорта облегчает поиск работы в Бердянске?

Если принять во внимание, что к 1940 году в Бердянске работали 20 санаториев и домов отдыха, 12 клубов, 7 кинотеатров и 4 парка, есть надежда, что и работы в сфере туризма или хотя бы смежных, все же есть. Тем не менее, из 60 вакансий Бердянска, размещенных на портале rabota.ua, в разделе туризм и путешествия нет ни одной вакансии — очевидно, не сезон.

Лидером по востребованности рынка труда являются продажи — 23 вакансии. На втором месте вакансии для студентов 17 штук. Все же в Бердянске работают три вуза — педагогический, менеджмента и бизнеса и государственного и муниципального управления Классического приватного университета.

Третье место занимает торговля с 14 вакансиями — в городе предлагают работу торговым представителем известных марок — Перша приватна броварня, Шустов, мясокомбинаты. Есть возможность продавать мебель, бытовую технику и продукты питания на заработную плату в 4-7 тысяч гривен.  

 

Неожиданно много вакансий для охраны и безопасности — 12 штук. Впрочем, секрета никакого нет — рядом граница, много вакансий инспектора пограничной службы в Бердянский пограничный отряд.

Банковские вакансии в количестве 10 штук предлагают работу кассирам, операционистам и менеджерам по кредитованию на заработную плату от 2500 до 5000 грн.

Для тех выпускников бердянских вузов, которые хотели бы работать по специальности, работодатели предлагают вакансии техника-технолога, технолога по производству ЖБИ, инженера-строителя и главного энергетика.

А тем, кто готов помогать на государственных должностях, следует обратить внимание на то, что мэр сетовал на кадровый голод в Бердянске.

Конечно, осенне-весенний период не является показателем по числу вакансий в курортном городе с ярко выраженной сезонностью. Тем не менее, спектр предлагаемых работ позволяет трудоустроиться тем, кто не готов связать свою судьбу с туризмом.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять