"Подарок под елочку" от боевиков ЛНР: "Лугансктепловозу" грозят массовые сокращения рабочих

Одно из крупнейших предприятий оккупированного Луганска выбросит на улицу 2500 человек.

Лугансктепловоз

По информации аналитического отдела ГИ "Права справа", на крупнейшем предприятии ЛНР — "Лугансктепловозе" — ожидаются массовые сокращения персонала.

ОАО "Лугансктепловоз", который входит в российский "Трансмашхолдинг", останавливает работу из-за отсутствия заказов на 2016 год. По состоянию на 1 января 2016, на предприятии работали 2800 рабочих. В связи с отсутствием заказов руководство завода планирует провести массовые сокращения штата и оставить на предприятии только порядка 350 рабочих из числа обслуживающего персонала.

Примечательно, что "Лугансктепловоз" в феврале 2015 из-за проблем с поставками двигателей и комплектующих вынужден был прекращать работу основных цехов и сокращать штаты работников. В октябре 2015 руководство "Лугансктепловоза" заявило о второй волне сокращения. Тогда, в течение месяца сократили треть работников завода. С января 2016 планируется освободить практически всех работающих на предприятии.

"Лугансктепловоз", до революции 1917 года завод Гартмана — одно из старейших градообразующих предприятий Луганска. Историю свою он ведет с 1896 года. С момента своего основания завод работал непрерывно, до сегодняшнего дня. Завод остановил свою работу только в 1942 году, когда Луганск оккупировали войска Третьего рейха.

Фото: obzor.lg.ua

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять