С 1 марта пачка сигарет может стоить минимум 17 гривен — СМИ

Постоянные ценовые колебания сигарет стали серьезной проблемой для розничной торговли, говорит Юрий Бондарев.

Сигареты

В ближайшее время Кабмин в соответствии с полномочиями, которые предоставила Верховная Рада, наряду с максимальными розничными ценами, может ввести правило установления минимальных розничных цены на сигареты.

Об этом заявил президент ГО "Национальная организация розничной торговли" Юрий Бондарев в интервью LB.ua.

По его словам, уровень 16-17 гривен за пачку является достаточно приемлемым.

"Мы ожидаем, что с 1 марта сигареты будут стоить с учетом розничного акциза не менее 17 грн. за пачку", — отметил Бондарев.

Президент НОРТ уверен, что введение минимальной цены на уровне 17 грн. ставит всех в равные конкурентные условия.

"Все производители выиграют, если ценовые войны остановятся, а розница получит достаточный ресурс — скажем, хотя бы более 10% от финальной цены. Эти ресурсы со стороны розницы смогут пойти на развитие бизнеса, организацию новых удобных для потребителей форматов торговли, и, что самое важное, это создание новых рабочих мест", — отмечает Бондерев.

По его словам, для розничной торговли постоянные ценовые колебания сигарет, которые являются подакцизным товаром, довольно серьезная проблема, которая связана с прогнозированием продаж, с усложненным процессом управления запасами, наличием одного и того же продукта по разным ценам.

Кроме того, президент НОРТ акцентирует, что ценовые войны приводят к снижению базы налогообложения сигарет и, соответственно, поступлений в бюджет Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять