Швейцария даст Украине 200 миллионов на пополнение золотовалютных ресурсов

Дополнительные средства пополнят золотовалютные резервы Украины.

Швейцария даст Украине 200 миллионов

Президент Украины Петр Порошенко в рамках 46-го ежегодного заседания Всемирного экономического форума провел встречу с президентом Швейцарской Конфедерации Йоханом Шнайдером-Амманном.

Об этом передает пресс-служба главы государства.

Порошенко поблагодарил правительство Швейцарии и швейцарский народ за гуманитарную и финансовую помощь, суммарный объем которой сейчас составляет около 350 млн американских долларов.

"Собеседники договорились о предоставлении Украине дополнительных 200 млн долларов США на пополнение золотовалютных резервов страны", — говорится в сообщении.

Отмечается, что президент Швейцарии выразил восхищение тем, как Украина борется за свою независимость. Собеседники также обсудили ход украинских реформ.

Отдельно обсуждались пути активизации украинско-швейцарского торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества. С этой целью было договорено о проведении в 2016 году после почти четырехлетнего перерыва заседания Украинско-Швейцарского совместного комитета по торгово-экономическому сотрудничеству, подготовке к подписанию соответствующих двусторонних документов и презентации потенциальных инвестиционных проектов.

Президент Украины пригласил президента Швейцарской Конфедерации посетить Украину с официальным визитом.


Напомним, как ранее писал "Главред"ежегодный форум в Давосе уже традиционно стал площадкой для обсуждения не только экономических проблем.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять