Яценюк рассказал, когда Кабмин поднимет зарплаты и пенсии

Премьер надеется, что украинский бизнес получит дополнительный финансовый ресурс.

Арсений Яценюк

Премьер Арсений Яценюк заявил, что украинский Кабмин проиндексирует зарплаты и пенсии в мае, как и запланировано в государственном бюджете на текущий год.

Об этом он рассказал в ходе Часа вопросов к правительству, сообщает УНИАН.

"Мы будем бороться за то, чтобы в Украине платили зарплаты и пенсии, выплачивали социальные льготы. Мы их выплачиваем. Мы будем бороться за то, чтобы бизнес, который получил ослабления, благодаря нашей позиции по уменьшению вдвое основного налога — налога на зарплату, получил дополнительный финансовый ресурс с одной стороны, а с другой стороны — вывел бизнес из тени и увеличил зарплаты для граждан. Мы будем бороться за то, чтобы, как и в прошлом году, увеличить зарплаты и пенсии и в этом году. И первое решение (о повышении — Ред.) зарплат и соцстандартов состоится уже в мае", — сказал Яценюк.

Ранее "Главред" сообщал, что в сентябре 2015-го Рада подняла социальные стандарты — минимальная пенсия была повешена на 125 гривен, а минимальная зарплата — на 160 грн.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять