Саудиты и Россия снова сядут за стол переговоров по нефти

В ОПЕК считают нефть по 50 долларов за баррель целевым уровнем.

Страны-производители соберутся в России, чтобы обсудить цены на нефть

Министр нефти Нигерии Эммануэль Качиква завил, что 20 марта в России пройдет встреча нефтедобывающих стран.

Об этом со ссылкой Bloomberg сообщает РБК.

"Мы начинаем видеть, что цены на нефть растут очень медленно", — сказал Качикву. По его словам, если члены ОПЕК и не входящие в организацию страны соберутся на новую встречу, "мы должны увидеть значительное изменение цены (на нефть)". Качикву подчеркнул, что нефтедобывающие страны считают целевым уровнем цену на "черное золото" в 50 долл. за баррель.

"И Саудовская Аравия, и Россия — все возвращаются за стол переговоров", — резюмировал Качикву.

Напомним, 16 февраля представители министерств энергетики России и стран ОПЕК (Катара, Саудовской Аравии и Венесуэлы) провели встречу, по итогам которой решили заморозить добычу нефтина уровне 11 января. Сообщалось, что в дальнейшем могут последовать следующие шаги по стабилизации цен "в течение следующих нескольких месяцев".​ Позднее идею заморозить добычу нефти поддержала и Нигерия. В то же время к соглашению отказался присоединиться Иран.

В ОПЕК входят 13 стран, добывающих нефть; крупнейшие — Саудовская Аравия, Венесуэла, Иран и Ирак. Совокупная добыча стран ОПЕК росла на протяжении 2015 года: средняя добыча выросла за год с 31,85 млн примерно до 32,2 млн барр. в сутки. Добыча стран, не входящих в ОПЕК — в их число входит и России, — в течение года не росла, а колебалась на уровне 57 млн барр. в сутки. Россия, напротив, в течение года увеличивала добычу с 10,74 млн до 10,88 млн барр. в сутки. 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять