Боевики ЛНР готовятся к весенне-полевым работам: семена украинские, удобрения — почти свои

Северодонецкий "Азот" запустил производство селитры.

Трактор на весенне-полевых работах

На заседании "правительства" самопровозглашенной ЛНР самозваный "министр сельского хозяйства" Руслан Сороковенко отчитался о готовности подчиненного ему ведомства к проведению весенне-полевых работ. По словам Сороковенко, непризнанная "республика" на 91% обеспечена семенным материалом, который поставляется в ЛНР с территории Украины и РФ.

"Министр сельского хозяйства" уверяет, что "министерство" полностью удовлетворило свои нужды в минеральных удобрениях. Сейчас на складах находятся более 3000 тонн селитры, в том числе украинского производства.

По информации аналитического отдела ГИ "Права справа", ЧАО "Северодонецкое объединение Азот" запустило производство аммиачной селитры. Запуск состоялся 15 февраля 2016. Селитра выпускается из привозного аммиака от черкасского "Азота" и АО "Минудобрения", Россошь, Воронежской области РФ. Норма выработки лучше, чем зимой прошлого года.

Как сообщалось ранее, по данным сотрудников мониторинговой миссии ОБСЕ, через линию разграничения в обе стороны продолжают курсировать товарные поезда.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять