Минэнерго США ухудшило прогноз цены нефти: Brent пройдет по 34 доллара

Добыча "черного золота" оказалась более устойчивой, чем ожидалось при низкой ценовой конъюнктуре

США прогнозируют падение стоимости нефти

По сравнению с февралем, прогноз цены нефти марки Brent на 2016 год снижен с 37 до 34 долларов, а на 2017 год — с 50 до 40 долларов за баррель.

Об этом со ссылкой на управление энергетической информации министерства энергетики США сообщает ZN.UA.

Прогноз отражает ситуацию, когда добыча нефти оказалась более устойчивой, чем ожидалось при низкой ценовой конъюнктуре, а также снижение ожиданий роста спроса на нефть.

При этом Минэнерго США ожидает стоимость нефти WTI в 2016-2017 годах примерно на том же уровне, что и Brent, отмечая при этом высокую неопределенность прогноза.

По данным ведомства, цены на нефть марки Brent в феврале составили 32 доллара за баррель, поднявшись на 1 доллар по сравнению с январем.

Большинство крупнейших банков снизили прогнозы по ценам на нефть вслед за резким падением ниже 30 долларов в начале 2016 года. Тем не менее, эксперты в основном ждут подорожания нефти во втором полугодии. Крупнейшие нефтетрейдеры прогнозируют восстановление рынка не ранее 2017 года.

Напомним, сегодня фьючерсы на Brent подорожали до 39,82 долл. за баррель, а фьючерсы на WTI — до 36,70 долл. за баррель.

Также напомним, международные аналитики полагают, что добыча нефти в России к 2035 году может рухнуть почти вдвое, а то и больше — от 1,2% в лучшем варианте и до 46% — в худшем.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять