В Украине насчитали почти тысячу миллионеров

Общий объем задекларированных миллионерами доходов составил 4,6 млрд грн.

По итогам 2015 года 903 украинца задекларировали доходы свыше 1 млн гривен, а общий объем задекларированных ими доходов составил 4,6 млрд грн.

Как сообщили в пресс-службе Государственной фискальной службы, об этом свидетельствуют результаты декларационной кампании, которая началась 1 января и продлится до 1 мая.

Сумма налога на доходы физических лиц, которую миллионеры самостоятельно определили к уплате в бюджет, составила 84,2 млн грн, военного сбора — 9,8 млн грн.

Всего гражданами было подано почти 105 тыс. деклараций об имущественном состоянии и доходах. Наиболее активно декларировали свои доходы жители Запорожской, Днепропетровской, Николаевской и Полтавской областей.

Также в сообщении отмечается, что сумма налога на доходы физических лиц, определенных гражданами к уплате самостоятельно в 2016 году, составляет 233, 7 млн грн. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года она увеличилась на 81,8 млн грн, или на 54%. Наибольшие суммы к уплате задекларировано в г.Киеве, Харьковской и Днепропетровской областях.

Также, по данным деклараций, гражданами задекларировано к уплате 43,3 млн грн военного сбора.

Напомним, ранее отмечалось, что за 2014 год в Украине более миллиона гривен заработали 683 человека.

Фото: segodnya.ua 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять