Imperial Tobacco снизил цены на отдельные виды сигарет в среднем на три гривны — ГФС

Изменение стоимости коснулось только сигарет низшего ценового сегмента.

Сигареты, иллюстрация

В марте один из крупнейших производителей табачных изделий в Украине — компания Imperial Tobacco — снизил цены на отдельные виды своей продукции в среднем на 3,5 грн или на 31%.

Об этом говорится на сайте Государственной фискальной службы (ГФС).

В ведомстве уточнили, что изменение стоимости коснулось только сигарет низшего ценового сегмента.

В частности, если "Прима классическая без фильтра" 1 марта стоила 13 грн, то по состоянию на 15 марта ее цена снизилась до 10.

При этом цена марки "Прима Срибна" уменьшилась на 4,04 грн — до 10,96, P&S — на 4,52 (до 10,48), "Прима Люкс" — на 3,09 (до 11,91), Style Super Slims — на 2,61 (до 12,39).

Комментируя изменения стоимости, в ГФС отметили, что максимальные цены на сигареты служба устанавливает на основании декларации от табачных компаний. В компании не прокомментировали их снижение, но еще раз акцентировали свое несогласие с установлением минимальных розничных цен.

Напомним, Верховная Рада обязала Кабмин установить минимальные цены на табачные изделия до 1 марта 2016 года. В результате снижения стоимости на сигареты бюджет теряет до 200 млн гривен ежемесячно.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять