Рада в первом чтении одобрила законопроект о спецконфискации

 Соответствующий документ поддержали 228 нардепов.

Верховная Рада

В четверг, 17 марта, депутаты Верховной Рады в первом чтении приняли проект закона о спецконфискации имущества.

Об этом пишет РБК-Украина.

В то же время агентство уточнило, что соотвестствующий документ (№4057) поддержали 228 народных избранников.

"Депутаты от "Оппозиционного блока" и группы "Відродження" не дали ни одного голоса "за", — добавило УНИАН.

Кроме того агентство, ссылаясь на слова спикера Рады Владимира Гройсмана, сообщило, что для доработки законопроекта ко второму чтению будет создана рабочая группа с участием депутатов и специалистов, в том числе международных.

"Документом предлагается дополнить УПК новой главой 242, в которой предусмотреть, что обращение в доход государства осуществляется по уголовным производствах в отношении преступлений, предусмотренных ч. 2-5 ст. 191, ст. 55, 368 УК", — отметили журналисты.

Также они рассказали, как именно доходы согласно законопроекту будут подлежать спецконфискации:

1) денежные средства, валютные ценности, государственные облигации Украины, казначейские обязательства страны, драгоценные металлы, камни, в том числе находящиеся на банковских счетах или на хранении в банках или других финансовых учреждениях;

2) доходы от денежных средств, валютных ценностей, государственных облигаций Украины, казначейских обязательств нашей страны, драгоценных металлов, камней.

Напомним, ранее сообщалось, что Верховная Рада приняла закон об электронном декларировании (входит в так называемый "безвизовый пакет"), позже его подписал президент Петр Порошенко.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять