В США объяснили, почему не будут совмещать санкции против России по Крыму и Донбассу

Действие санкций будет продолжаться, соответственно, до освобождения Крыма и выполнения РФ Минских соглашений.

США не намерены совмещать санкции против России, которые связаны с незаконной оккупацией РФ Крыма и агрессией на Донбассе.

Об этом заявил спикер Государственного департамента США Джон Кирби, пишет Укринформ.

Действие этих ограничений будет продолжаться, соответственно, до освобождения Крыма и выполнения Москвой Минских соглашений, говорит он.

"В целом, существующие санкции наложенные нами на Россию с целью давления на российское правительство, чтобы оно уважало суверенитет Украины, территориальную целостность, в том числе, восстановления контроля Украины над её восточной частью. Мы собираемся продолжать действия санкций до тех пор, пока Россия не выполнит своих обязательств по Минским соглашениям", — пояснил Кирби.

Санкции, которые были введены за Крым, по его словам, "будут оставаться в силе до тех пор, пока там продолжается российская оккупация и аннексия".

Отвечая на вопрос относительно недавнего законопроекта в поддержку Украины, внесенного в Палату представителей США, Кирби отметил, что Госдеп будет консультироваться с Конгрессом по этому вопросу.

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять