В России придумали, как "распилить" 700 миллиардов рублей

"Ростелеком" может интегрировать выделенный канал в свою сеть, а государство профинансирует этот проект.

В РФ решили распилить 700 миллиардов

Секретарь Совбеза России Николай Патрушев напомнил российскому президенту Владимиру Путину об обсуждаемой с 2013 года идее отдельной сети связи для госорганов.

Строительство сети он предложил отдать "Ростелекому", сообщает Ura.ru.

Отмечается, что в письме, направленном Патрушевым Путину, говорится, что сеть, физически отделенная от сети связи общего пользования, решит проблему надежного и устойчивого государственного и военного управления. С посланием удалось ознакомиться газете "Ведомости".

"Ростелеком" может интегрировать выделенный канал в свою сеть, а государство профинансирует этот проект, купив допэмиссию его акций. По оценкам Россвязи, на это потребуется 663,4 млрд рублей. В качестве другого варианта Россвязь предлагает сначала передать сеть в "дочку" оператора, а затем в продаже ее государству. В этом случае государству, возможно, придется заранее увеличить долю в "Ростелекоме" до 75,1%, так как сделка потребует одобрения ¾ голосов. В таком случае совокупные расходы государства за 10 лет составят 973 млрд рублей.

В то же время наиболее оптимальный вариант, по мнению экспертов, это заключение 10-летнего договора между "Ростелеком" и Россвязью, по которому оператор подключит госорганы к интегрированной сети, а Россвязь оплатит его услуги. Расходы за 10 лет при этом составят 623 млрд рублей.

Собеседник издания, представляющий "Ростелеком", сомневается, что федеральный бюджет способен профинансировать этот проект. В правительстве также говорят, что Министерство финансов "точно будет против".

Ранее стало известно, что госпакет "Ростелекома" был включен в прогнозный план приватизации на 2014—2016 годы, но приватизацию откладывали из возражений спецслужб и Минобороны, которых обслуживает оператор.

Напомним, ранее сообщалось, что в июле текущего года экономика России (ВВП) "пока что застряла на дне", промышленное производство сократилось, а условия для оживления инвестиционного процесса "так и не сложились", рассказали в Высшей школе экономики.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять