Дело на 30 миллионов. "Кураторы" хотят выбросить посредников и гнать бензин в ЛНР напрямую

Сейчас контрабанда нефтепродуктов идет через российские частные фирмы-посредники.

Российское руководство пытается снизить прямые финансовые затраты на содержание ЛНР, повысив эффективность "энергетического сектора республики".

Об этом координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат Дмитрий Тымчук сообщает на своей странице в Facebook.

По данным военного эксперта, в связи с неэффективностью деятельности нефтеперерабатывающих компаний ЛНР, причиной чему являются российские "посредники" при контрабанде нефтепродуктов на Донбасс, российские "кураторы" планируют реализовать ряд реформ в энергетической сфере "республики".

Так, предполагается изменить порядок продажи российской нефти и бензина в ЛНР, выкинув из схемы частных "посредников" из РФ, и перейдя на прямые поставки предприятию "Луганскнефтепродукт" ("государственное унитарное предприятие", создано в 2015 г. распоряжением "совета министров ЛНР" № 02-05/28/15, центральный офис находится по адресу г. Луганск, улица Советская, 38).

На данный момент контрабанда нефтепродуктов из РФ осуществляется через российские частные фирмы-посредники, берущие свой процент от суммы поставок. По подсчетам российских "кураторов", после их устранения из схемы "правительство" ЛНР при реализации нефтепродуктов сможет обеспечить дополнительные поступления в бюджет в размере 20-30 млн руб. ежемесячно за счет средств, которые ранее шли посредникам, добавил координатор "Информсопротивления".

Напомним, месяцем ранее главарь ДНР Александр Захарченко заложил кураторам Плотницкого, который защищал своих коммерческие интересы, что привело к резкому обострению политического кризиса в ЛНР и перераспределению сфер влияния.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять