У Лаврова ответили на санкции США. Грозятся сократить зависимость от доллра

По словам Рябкова, Россия живет с санкциями от 2014 года, однако подписаные Трампом санкции вводят новые серьезные ограничения.

Россия в ответ на новые санкции СШАактивизирует работу по сокращению зависимости от американских платежных систем и доллара как расчетной валюты.

Об этом заявил заместитель главы МИД РФ Сергей Рябков в интервью изданию "Международная жизнь", пишет РИА Новости

"Мы, конечно, активизируем работу, связанную с импортозамещением, сокращением какой-то зависимости от американских платежных систем, от доллара как расчетной валюты и так далее и далее. Теперь это становится насущной необходимостью", — сказал дипломат.

По словам Рябкова, сейчас важно "создать работоспособные экономические схемы, где зависимость от доллара, от американской валютно-финансовой системы была меньше", иначе "мы будем все время сидеть у них на крючке — ровно то, что им и нужно".

По его словам, Россия живет с санкциями от 2014 года, однако подписаные Трампом санкции вводят новые серьезные ограничения.

Напомним, 28 июля сенат США одобрил законопроект, который предусматривает дополнительные ограничительные меры в отношении России, Ирана и КНДР. 

2 августа закон о санкциях в отношении России был подписан Дональдом Трампом, который фактически лишает президента возможности самостоятельно отменять антироссийские санкции.

В ответ 28 июля 2017-го РФ объявила, что с 1-го августа прекращает использование посольством США в России всех складских помещений в Москве и дачи в Серебряном бору и призвала США сократить количество сотрудников дипведомств на российские территорий до 455.  

Читайте также по теме мнения экспертов: Новые санкции США: чем ответит Россия

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять