Россия встала на путь необратимой катастрофы, все кончится быстро - писатель

Быков рассказал, к чему идет Россия.

Из-за войны Россия встала на путь катастрофы

 России грозит необратимая катастрофа, которая угрожает потерей страны.

Такое мнение выразил известный российский писатель Дмитрий Быков в эфире "Эха Москвы".

"Я вижу вектор. Чем кончится - ясно. И хватит с меня. Вот этот вектор я вижу. Я вижу, что силы, которые сейчас стоят во главе России, ради того, чтобы удержать свою власть и исключить любую альтернативу, дотолкали уже страну до необратимой катастрофы, - сценарий верхушечного какого-то отката назад для меня совершенно невозможен, и сейчас задача в том, чтобы после этой катастрофы не потерять страну. Думать, какой она будет после. Вот это нам и нужно сейчас", - считает он.

"Кто в 1915 году (во время Первой мировой войны - ред.) угадал бы, что будет в 1917 (переворот в России - ред.)? Все было очень непредсказуемо. Вы могли предсказать конкретно войну с Украиной? Вот я ее предсказывал, все показывали на меня пальцем. А сейчас все говорят: ну, у Быкова так редко сбываются прогнозы. Быков счастлив был бы, если бы они редко сбывались. Но, к сожалению, они сбываются. Сейчас этот прогноз тоже сбудется. Сбудется очень быстро. Сценарий идет катастрофическим путем. И если уж действительно никто из олигархов первого ряда не может чувствовать себя в безопасности, что уж говорить о скромных гражданах последнего разбора, о нас с вами?" - также спрогнозировал Быков.

По его словам, нынешняя ситуация "означает только одно: видимо, страна встала на безальтернативный катастрофический путь". "Думать надо о том, как ее уберечь после этого: не допустить раскола, не допустить массового отъезда элиты за рубеж, не допустить захвата власти какими-нибудь новыми "ленинцами", которые уже пищат по-разному", - уверен он.

Быков предупредил - ко власти в России могут придти "люди с наименьшим количеством моральных ограничений".

"Это может быть "партия войны", это могут быть националисты, аппаратчики, которые пока сидят в тиши, и мы их не видим, - ну, какие-нибудь типа Сталина ребята... Амбиции сейчас есть у всех. Все же понимают, что все кончится довольно быстро. Все стоят на низком старте. Надо понимать, что будет после того, как страна будет ввергнута в экономическую, либо военную катастрофу – она в нее ввергнута, по сути дела, уже. И тут дело не в санкциях, а просто в отсутствии следующего хода. Люди реально не понимают, что они будут делать через полгода. Может быть, кто-то еще играет в это, может быть, кто-то в Кремле еще уверен, что он всю Европу держит на крючке. Всегда, когда кто-то держит Бога за бороду, Бог очень скоро доказывает обратное", - предупредил писатель.

"Все понятно сейчас. Кому непонятно, того мне жалко. Естественно, что сейчас маленьких наполеончиков, готовых перехватить инициативу, страшное количество. Еще раз говорю: это могут быть леваки типа Удальцова, или сходных с Удальцовым убеждений. Это могут быть националисты, нацисты, реконструкторы-реставраторы, - самые разные, самые непредсказуемые люди", - также считает он.

Кроме того, писатель рассказал о том, что необходимо делать, чтобы Россия в нынешнем виде не прекратила существования.

"Нужно думать о каких-то вариантах консенсуса... Тем, кто еще не утратил этой способности. И нас таких очень много, смею вас уверить... Ну и пытаться договариваться заранее. Потому что с властью диалог сейчас невозможен, она отрубила для этого все возможности", - добавил Быков.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять