В Новосибирске вслед за выступлением Макаревича запретили и его лекцию "О красоте"

Макаревичу запретили читать лекцию в Новосибирске

Андрей Макаревич

Известный российский музыкант Андрей Макаревичв Новсибирске не может прочитать свою даже лекцию "О красоте".

Отметим, ранее в столице Сибири открытой лекцией "заменили" выступление Макаревича.

Сообщалось, что концерт должен был состояться 3 ноября, однако, от концерта пришлось отказаться из-за того, что якобы не удалось договориться с менеджментом Макаревича.

Как отмечает Сноб, власти Новосибирска запретили гуманитарному проекту "Открытая лекция" проводить в Технопарке Академгородка лекцию Макаревича.

Пишут, что мероприятие отменили после звонка из администрации новосибирского губернатора со ссылкой на заявление организаторов "Открытой лекции" (на сайте проекта такой информации нет).

Вместе с лекцией Макаревича в Технопарке отменили "Открытые семинары", которые планировали провести глава фонда "Справедливая помощь" Елизавета Глинка (Доктор Лиза) и доцент факультета психологии МГУ Сергей Ениколопов.

Глинка готовила семинар на тему "Как помогать тем, чью точку зрения не разделяешь", а Ениколопов — на тему "О природе человеческой агрессии".

Семинары, как и лекцию Макаревича, собирались провести 28-29 октября.

Организаторы проекта "Открытая лекция" сообщили, что не имеют претензий к Технопарку, поскольку знают об оказанном давлении.

По словам устроителей, в Новосибирске не впервые отменяют их проекты, "ссылаясь на озабоченность "общественно-политической" ситуацией в стране". 

Напомним, ранее актриса и телеведущая Татьяна Лазарева заявлаля, что "мнение Макаревича" в России подвергается преследованию.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять