Вакарчука пригласили преподавать в Стэнфордском университете

Сам Вакарчук написал о своих планах на эту осень, подчеркнув, что это для него большая честь.

Вакарчука пригласили в Центра демократии, развития и верховенства права.

Известный украинский музыкант, лидер группы "Океан Эльзы" Святослав Вакарчук воспользуется творческой паузой для поездки в один из самых престижных мировых вузов, где одновременно будет и учиться, и преподавать. 

Его пригласили в Центра демократии, развития и верховенства права (Center on Democracy, Development and the Rule of Law) при Стэнфордском университете, пишет Таблоид.

"Стэнфордский центр демократии, развития и верховенства права (CDDRL) рад приветствовать Святослава Вакарчука в качестве приглашенного преподавателя на осенний семестр", – сообщается на официальном сайте заведения.


В рамках программы "Развитие украинских лидеров" Вакарчук будет посещать курсы и учиться вместе с ведущими интеллектуалами и учеными Центра, а также выступит с серией открытых лекций об Украине.

"Мы с нетерпением ждем, чтобы Слава Вакарчук присоединился к сообществу CDDRL этой осенью. Его присутствие очень способствует нашему пониманию процесса демократического преобразования", —— отметил один из руководителей Центра, Фрэнсис Фукуяма.

Сам Вакарчук тоже написал о своих планах на эту осень в Twitter, подчеркнув, что это для него большая честь.


Как известно, ранее Вакарчук заявил о том, что коллектив уходит со сцены в творческий отпуск на целый год и не будут выступать ни в Украине, ни за границей.

Напомним, российский "Первый канал" приписал "Океану Ельзи" 35 концертов на территории РФ за последние годы.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять