У Азарова готовят постановление об ограничении доступа к Интернету

Теперь блокировать сайт сможет даже любое физическое лицо.

Николай Азаров

Возглавляемый Николаем Азаровым Кабмин разработал проект постановления, регулирующий процесс рассмотрения вопроса об ограничении доступа к интернет-ресурсам.

Теперь поднять вопрос о блокировании сайтов сможет любое физическое или юридическое лицо, направив экспертам письменное заявление, сообщает УНИАН.

Также вопрос об ограничении доступа к интернет-ресурсам могут поднять перед Нацкомиссией по регулированию связи (НКРСИ) и сами эксперты.

Состав экспертной комиссии будет формироваться СБУ, МВД, Нацкомиссией по фондовому рынку и Госфинмониторингом. Данные госорганы должны будут на протяжении двух дней после того, как постановление вступит в силу, сообщить о составе комиссии НКРСИ.

После проведения анализа интернет-ресурса экспертами на основании предоставленного вывода НКРСИ на протяжении 7 рабочих дней будет принимать окончательное решения по отключению сайтов.

Для инициирования вопроса о блокировки интернет-ресурсов, которые не зарегистрированы как информагентства, в НКРСИ должно поступить соответствующее письмо об отсутствии регистрации от Укргосреестра.

В свою очередь, восстановить доступ к сайту телеком-операторы и интернет-провайдеры смогут в том случае, если эксперты или Укргосреестр отозвали свой вывод или же после оспаривания решения в суде.

Ранее "Главред" сообщал, что 16 января в Верховной Раде регионал и коммунисты поднятием рук приняли 11 скандальных законов и одно постановление. Одним из них Рада разрешила НКРСИ ограничивать доступ к Интернету на основании вывода эксперта.

Закон предусматривает внесение изменений в закон "О телекоммуникациях", расширяющих полномочия НКРСИ возможностью принимать решение об ограничении доступа абонентов операторов телекоммуникаций к ресурсам сети интернет, через которые осуществляется распространение информации, противоречащей закону, или через которые осуществляется деятельность информагентств без государственной регистрации. Решение должно приниматься на основании вывода эксперта о принадлежности информации к такой, распространение которой противоречит закону.

Фото: Facebook Николая Азарова

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять