Эксперт объяснил, как можно искоренить взятки в ГАИ

Инспектор должен заполнять протокол за 2 минуты.

Инспектор ГАИ

Украине нужно реформирование Госавтоинспекции МВД и искоренение взяточничества в этой коррупционной структуре. Инспекторы должны заполнять протокол о ДТП за две минуты, а не 20, вынуждая водителя дать взятку.

Об этом политический аналитик Александр Палий рассказал на чате в "Главреде".

Эксперт предложил Кабмину провести одну реформу, которая будет индикатором искренности намерений что-то изменить в Украине. "На эту реформу нужно ноль гривен ноль копеек, а бюджет получит от нее миллионы, коррупция в одной из сфер уменьшится в разы, а люди получат веру в то, что что-то меняется", - рассказал Палий.

По его словам, суть реформы элементарная: "Сейчас при ДТП ГАИ составляет две бумажки с обеих сторон мелким почерком в течение 20 минут. Это делается для того, чтобы водителю надоело, и он дал гаишнику взятку, которую тот понесет вверх по взяточнической пирамиде. Я предлагаю МВД, которое недавно заявило о своем реформировании, сократить протокол до Ф.И.О. водителя, номера машины, номера водительского удостоверения, сути нарушения и фамилии гаишника, чтобы этот протокол можно было заполнить за две минуты".

"Уважаемое МВД, проведите такую реформу, пожалуйста. Мне кажется, то, проведет ли МВД такую реформу, будет индикатором того, действительно оно готово к реформам или просто собралось снова поговорить", - подытожил Палий.

Ранее "Главред" сообщал, что ради легкой наживы в Луганске террористы стали "ГАИшниками", однако поведение дорожных регулировщиков ЛНР выдает абсолютное незнание ПДД.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять