СМИ: в ДНР метят паспорта мирных жителей и рядовых боевиков - боятся бегства из "республики"

Увеличилось количество мирных граждан, выезжающих из Донецка и соседних городов.

Иллюстрация

Для недопущения бегства из самопровозглашенной ДНР населения и рядовых членов бандформирований, "министерство обороны ДНР" приказало в их паспорта ставить специальную меткау - букву "Н".

Об этом "Новостям Донбасса" сообщил один из функционеров организации "Оплот", контролирующей часть Ворошиловского района Донецка.

"По данным источника, рядовые члены террористической организации ДНР пытаются дезертировать из военизированных формирований", - пишет издание.

Согласно данных с блок-постов увеличивается количество мирных граждан, выезжающих из Донецка и соседних городов, говорится в сообщении.

"Для недопущения бегства населения из "народной республики", "министерство обороны ДНР" приказало "испортить" паспорта всем вооруженным боевикам-ополченцам и жителям Донецка. Таким людям в паспорта ставиться "черная метка" - буква "Н", - говорит собеседник издания.

В свою очередь, так называемое "Министерство госбезопасности ДНР" распространяет информацию о том, что все сторонники ДНР имеют специальную отметку в паспорте.

Больше о деяниях боевиков из ДНР читайте в спецтеме "Главреда".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять