Донецкий аэропорт: боевики подогнали установку взрывного разминирования

Советская установка взрывного разминирования используется также для уничтожения укрепленных позиций.

Установка

При штурме донецкого аэропорта боевики использовали установку взрывного разминирования УР-77 "Метеорит".

Об этом сообщил активист "Правой справы" Дмитрий Снегирев в своем Facebook.

"Получил информацию о применении русскими установки взрывного разминирования УР-77 "Метеорит" во время штурма донецкого аэропорта", - сообщил он.

Также активист разъяснил, что эта установка была создана еще в СССР для разминирования с помощью ударной волны от взрыва снаряда, которая влияет на детонатор мины.

"Но, кроме своего основного назначения, "Метеорит" может использоваться для уничтожения живой силы противника в укрепленных руинах зданий. При одновременном запуске и подрыве нескольких зарядов, возникает эффект объемного взрыва, способный расчистить любые руины, уничтожая при этом живую силу, которая их защищает", - объяснил Снегирев.

Также он подчеркнул, что эти установки уже использовались в ходе  первой и второй чеченской кампаний, а также в сирийской войне.

Для иллюстрации возможностей этой установки активист выложил видео, снятое во время наступления сирийской армии в районе Джобар, где применялась УР-77.

Напомним, ранее в Сети появилась информация о подготовке боевиками огнеметных установок залпового огня "Буратино" для штурма позиций "киборгов".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять