"Русский мир" в Горловке: после штурма Дебальцево появилось 700 безымянных могил

Все "заблудившиеся туристы" будут лежать под табличками БП, говорит Колесник.

Кладбище в Дебальцево

На окраине захваченного боевиками ДНР и российскими военными Енакиево Донецкой области появилось масштабное захоронения, в котором могут быть погребены боевики, участвовавшие в штурме Дебальцевского плацдарма.

Снимок кладбища куратор батальона "Кривбасс" Николай Колесник опубликовал на своей странице в Facebook.

"Окраина Енакиево, после Дебальцево. Смотри, русский мир, как ваши бойцы похоронены, под табличками только "туристы заблудившиеся", все будут БП (без вести пропавшие — Ред.). Местных хоронят, как людей", — рассказал волонтер.

Судя по фото, захоронения размещены довольно компактно рядами. Имен погребенных нет —только табличками с порядковыми номерами. Крайняя могила на снимке снабжена номером  712.

Напомним, известный волонтер, советник Президента Юрий Бирюков рассказал, что на группировку сил АТО в 2500 человек под Дебальцево  были брошены 15-17 тысяч боевиков и российских военных. Наши силовики ушли из Дебальцево, потеряв убитыми 179 человек, но уничтожили 868 боевиков, победа которых стала пирровой.

фото: Facebook Николая Колесника

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять