Экс—"ополченец" из РФ рассказал, как воевал в банде Мозгового: там обычные головорезы и рецидивисты

Бывший российский наемник Доровских заявил, что среди боевиков на Донбассе "русской идеи" нет.

Бондо Доровских (крайний справа) под Алчевском

Бывший российский предприниматель Бондо Доровских, который воевал на Донбассе на стороне боевиков в банде "Призрак" террориста Алексея Мозгового очень быстро осознал, что оказался среди уголовников и головорезов.

О совеем печальном опыте участия в боевых действиях на Донбассе он рассказал в интервью Радио Свобода.

Доровских воевал в банде "Призрак" на территории ЛНР, затем был на территории так называемой ДНР, но очутившись на Донбассе россиянин обнаружил, что там происходит совсем не то, о чем он мечтал, и "никакой "русской идеи" там нет".

Он понял, что российская пропаганда его обманула, и вернулся в Россию. "Все так перевернулось в голове, что хочется вступить в ряды нацбатальонов Украины, чтобы отстаивать их независимость", — говорит бывший "ополченец".

"Мне кажется, им на политику наплевать. По большей части это ранее судимые, причем неоднократно судимые. У меня есть фотографии, которые висели у нас в казарме, я их сфотографировал. Комичность в том, что эти ранее судимые разыскивают бывших сотрудников милиции. Нет, они все далеки от политики. В ДНР платили деньги, они шли туда исключительно пересидеть войну, чтобы платили хоть какую-то зарплату. Все остальные — это просто отморозки, которым дали в руки оружие. Более того, у него как у ополченца есть власть какая-никакая. Там ведь нет никаких законов, а когда ездит транспорт, на красный свет ополченцы всегда проезжают. Если местное население увидит, что едут вооруженные люди, конечно, они всегда ополченцев пропускают, потому что ополченцы вооруженные. Ополченцы говорят: нас уважают, мы можем ездить и на красный свет, не должны останавливаться", — отметил Доровских.

Он также рассказал, как террористы сразу после заключения Минских договоренностей обстреливали позиции украинской армии тяжелой ствольной и реактивной артиллерией, нарушая "перемирие".

"Я из Алчевска хотел уехать сразу, но я хотел еще доехать до передовой, посмотреть, что происходит там. Там я начал сочувствовать противоборствующей стороне. Потому что это было перемирие, а их крыли тяжелой ствольной артиллерией, реактивной артиллерией, "Градами" просто пепелили. Когда по рации слышишь, когда наши ребята под Никишино сожгли два "Урала" с живой силой, когда слышишь, как там люди кричат, конечно же, ты понимаешь, что все происходит с точностью наоборот, чем ты думал. Чувство жалости к той стороне, которых просто там уничтожают. А уничтожают их обычные головорезы, им без разницы, против кого воевать, у них образ жизни такой бандитский", — рассказал бывший боевик.

Подробнее о ситуации в зоне АТО читайте в спецтеме "Главреда".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять