Шахтеры Донецка прозревают: А мы думали, раньше плохо жили — надо гнать это ДНР

Цены московские, а зарплаты украинские — возмущаются горняки.

Донецкий шахтер, иллюстрация

Накануне Дня шахтера, традиционно отмечаемого в последнее воскресенье августа, донецкие горняки в местных пабликах обсуждают свое плачевное состояние при террористической ДНР.

Донецкое интернет-издание 62.ua приводит переписку шахтеров без купюр, однако ники общающихся убраны.

— "Здравствуйте, пишу вам, чтобы высказать своё негодование, я шахтёр, работаю на шахте Калинина уже много лет. В последнее время нам стали с завидной регулярность задерживать зарплаты, а то и вовсе ничего не выплачивать за некоторые месяцы, или выплачивают как-то непонятно — кусками почему-то (мы люди просты — нас обмануть легко), нашему возмущению нет предела. Мы целыми днями не покладая рук добываем уголь для "республики" и не только, трудимся на благо нашего общества, а что взамен? Мутные обещания "разобраться" которые мы слышим уже не в первый раз! Мало того, что деньги от продажи угля некоторые большие начальники в ДНР любят класть себе в карман (директор нашей шахты, вон, на новом джипе катается — так вот куда ниши деньги уходят), так ещё и кровные наши зарплаты стали присваивать! Предупреждаем, долго мы такое терпеть не будем — Киеву мы уже показали кто здесь хозяин — покажем и нынешним царькам!"

— Шахтерам не выплачивают, а если и выплачивают 14% зарплаты мизер, а цены бешенные;

— В МАКЕЕВКЕ ТОЖЕ НЕ ПЛАТЯТ, А УГОЛЬ УХОДИТ...ТАК ВОТ КАК ЗАЖИЛИ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПОЛ-ГОДА...ТАК-ЧТО ШАХТЕРЫ ОКАЗАЛИСЬ УЖЕ НЕ НУЖНЫМИ;

— А ЦЕНЫ ГЛЯНЬТЕ У НАС МОСКОВСКИЕ, ЗАРПЛАТЫ УКРАИНСКИЕ, И ТЕ НЕ ВЫПЛАЧИВАЮТ;

— Правильно, НАДО ГНАТЬ ЭТО ДНР;

— Челюскинцев за май даже не отдали;

— И слова не скажи никаму — не нравится мы вас не держим. вот у ДНР ответ;

— ДА А МЫ ДУМАЛИ РАНЬШЕ ПЛОХО ЖИЛИ.

В соседней ЛНР пошли еще дальше — "министерством топлива, энергетики и угольной промышленности" разработан и утвержден план по ликвидации до конца этого года большей части угледобывающих предприятий на территориях, контролируемых боевиками, сообщает Gazeta.ua. В течение сентября-декабря запланировано ликвидировать 4 шахты "Луганскугля". И до конца года — уволить 1500 человек.

Напомним, в начале августа в оккупированном Донецке горняки шахты имени Челюскинцев отказались спускаться в шахту, требуя выплатить им задолженность по заработной плате.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять