Кровавая драка на "Драгобрате": задержанным грозит до 7 лет тюрьмы

Москаль заявил, что задержанные на "Драгобрате" представители "Правого сектора" ранее уже совершали правонарушения.

Фото с места происшествия.

Участникам кровавой драки на курорте "Драгобрат" на Закарпатье грозит от трех до семи лет за решеткой.

Об этом рассказала пресс-секретарь закарпатской полиции Галина Сернивка, сообщает Эспрессо.TV.

"Информация о происшествии внесена в Единый реестр, открыто уголовное производство по двум статьям, в частности, ч. 4 ст. 296 (Хулиганство) и ч. 1 ст. 263 (Незаконное обращение с оружием)", — рассказала она.

По информации главы Закарпатской ОГА Геннадия Москаля, задержанные представители "Правого сектора" ранее уже совершали правонарушения, сообщает 112 Украина.

"В ночь на минувшее воскресенье, 10 января, граждане Антон Окороков (1987 года рождения, неработающий, житель Киева), который, по его словам, является комбатом запасного добровольческого корпуса "Правого сектора" в Киеве, Петр Угрин (1987 г.р., житель Ивано-Франковской области, неработающий, член запасного добровольческого корпуса ПС в Киеве), Сергей Тищенко (1977 г.р., неработающий, житель г. Боярка Киевской области), Василий Малкович (1992 г.р., неработающий, житель Ивано-Франковской области) и Василий Василинюк (1987 г.р., неработающий, житель Ивано-Франковской области) около 4-х утра пьяные ворвались в турбазу "Хата магната" и заставили повара и бармена готовить им пищу, хотя в то время на турбазе не было света. А после этого устроили пьяные разборки с персоналом, в ходе которых избили одного из поваров и бармена, которые с многочисленными телесными повреждениями были госпитализированы.

Потерпевшие не являются жителями Закарпатья, а приехали на "Драгобрат", чтобы заработать денег во время горнолыжного сезона. В процессе разборок было применено огнестрельное оружие - пистолет Макарова и пистолет Стечкина, которые, без всяких документов находились у представителей ПС. После первых выстрелов из гостиницы вышел персонал и туристы, завязалась массовая драка, в результате которой все пятеро членов ПС получили телесные повреждения. Работники турбазы и туристы задержали всех пятерых дебоширов до приезда следственно-оперативной группы", — рассказывает Москаль.

При этом он отмечает, что участники инцидента были замечены в противоправных действиях и ранее.

"В.Малкович и А. Окороков были активными участниками дебоша возле Апелляционного суда в Кировоградской области 8 декабря 2015 года. По этому факту возбуждено шесть уголовных производств - по ст. 187 ч. 3, 341, 345 ч. 2, 349, 296 ч. 4 Уголовного кодекса. Более того, 28 декабря прошлого года Малкович в нетрезвом состоянии ворвался в помещение АЗС №25 WOG в с. Ковырив Пустомытовского района Львовской области и из пистолета Стечкина (изъятого в воскресенье в "Хате магната"), устроил стрельбу, положив персонал на пол. На следующий день, 29 декабря, в Киеве в Днепровском районе возле ночного клуба "Эскалибур" Малкович и Окороков нанесли огнестрельные ранения двум гражданам. А 9 января 2016 года в с. Выжний Березов Косовского района Ивано-Франковской области Малкович с применением того же пистолета Стечкина устроил стрельбу и применил силу к шести жителям села", — рассказывает Москаль.

В настоящее время прокуратура Закарпатской обл. объявила подозрение пятерым мужчинам, задержанным за драку на Драгобрате. 

Напомним, на Закарпатье в пгт Ясиня неизвестные мужчины в камуфлированной одежде устроили драку с обслуживающим персоналом с применением оружия на территории турбазы "Хата магната". Были ранены двое охранников.

В "Правом секторе" сообщили о задержании пятерых бойцов ДУК ПС по факту драки на турбазе "Драгобрата".

видео: Эспрессо.TV.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять