Боевики ЛНР хотят выставить на улицу до 1500 горняков

В "республике" идут массовые сокращения рабочих угледобывающей отрасли.

Шахтеры, иллюстрация

В связи с невозможностью поставлять уголь на электростанции, расположенные на подконтрольной Украине территории, в результате транспортной блокады со стороны ДНР, разрушения инфраструктуры шахт вследствие ведения боевых действий и невыполнения работ, связанных с их жизнеобеспечением, т.н. "министерством топлива, энергетики и угольной промышленности" ЛНР принято решение о массовых сокращениях рабочих угледобывающей отрасли.

На шахте "Вергулевская", которая входила в ГП "Луганскуголь" (производственная мощность 390 тыс. т угля в год) до начала боевых действий количество работающих насчитывала 1 605 рабочих, в том числе подземных 1190.

Сейчас численность сотрудников шахты "Вергулевская" сократилась с 1605 человек до 450.

По информации аналитического отдела ГИ "Права справа", аналогичная ситуация и на других шахтах ГП "Луганскуголь": "Фащевская", имени Артема, "Черкасская" и "Лутугинская ". На этих предприятиях, согласно плану "министерства топлива, энергетики и угольной промышленности" ЛНР планируется уволить до 1500 шахтеров.

Как сообщалось ранее, на крупнейшем предприятии ЛНР — "Лугансктепловозе" ожидаются массовые сокращения персонала. У связи с отсутствием заказов руководство завода планирует провести массовые сокращения штата и оставить на предприятии, из 2800 работающих по состоянию на 01.01.2016 г., только 350 рабочих из числа обслуживающего персонала.

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять