Соломия Витвицкая открыла фотовыставку "Переможці", посвященную героям АТО

ТСН и журнал VIVA! презентовали социальный проект о людях живущих с протезами.

Мультимедийный социальный проект с символическим названием "Переможці" — это совместная инициатива Телевизионной службы новостей (ТСН) и журнала VIVA.

В среду, 3 февраля, в помещении Национального музея Т. Шевченко в Киеве открылась грандиозная фото-экспозиция "Переможці", которая показывает 17 мужественных, красивых и сильных мужчин и одну женщину-волонтера — наших защитников, живущих с протезами. Они потеряли части тела в военных действиях на востоке Украины, но не утратили силу духа. Эти люди являются настоящими победителями во многих смыслах: над врагом, над обстоятельствами, над болью, над проблемами, над собой. Авторы фото — Александр Мордерер и Татьяна Рублева. Выставка будет работать в музее до 21 февраля включительно. В течение этого года проект "Переможці" увидят и в других городах Украины, Европы, а также США и Канаде. Например, уже 19 марта фотоэкспозицию "Переможці" встречают в Торонто.

На открытии выставки на большом экране был представлен специальный видеоарт — бэкстейдж "Переможці" Виталия Панасюка, оператора 1+1.

На выставке рассказали о заветных мечтах каждого героя проекта, а некоторые — сразу осуществили. В рейтинге самых популярных желаний наших воинов были путешествия. Большинству ребятам в их жизни еще не удалось увидеть мир, они редко бывали на море и очень мечтают увидеть Европу и США.

Сюрпризом события стало признание! Виктор Кардаш встал на колено и сделал предложение руки и сердца своей любимой девушке Ольге. Она ответила "Да!".

Светлана Тарабарова презентовала песню-надежду "Весна", Анастасия Приходько спела "Герої не вмирають". Виртуоз-оркестр Kiev Tango Project представил "Щедрик", а группа "Барви", Эйра и Врода порадовали героев исполнением "Верше, мій Верше".

"Цель проекта "Переможці" — изменить отношение общества к тем, кто потерял части тела. Ведь современные технологии позволяют таким людям жить полной жизнью, заниматься спортом, работать и чувствовать себя равными. Они заслуживают уважительного достойного отношения, но на данный момент, к сожалению, в Украине с этим проблемы", — отметила Соломия Витвицкая.

Фотографии проекта опубликованы в благотворительном спецвыпуске журнала VIVA! "Переможці". В украиноязычном номере - 18 удивительных историй о героях. Все средства от продажи будут переданы на развитие современного протезирования в Украине. Запланирована также печать англоязычной версии спецвыпуска. Проект "Переможці" также включает серию интервью с героями АТО и известными личностями, которые живут с протезами.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
youtube Главред на YouTube google news Главред в Google News
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять