В борьбе с курением надо использовать инновационные методы — эксперт

Нужно переключить внимание курильщиков со смертельно опасных сигарет на продукцию с гораздо меньшим риском для здоровья.

Бездымная сигарета

Широкий круг производителей электронных сигарет и паров предоставляет курильщикам альтернативные способы получения никотина, которые буквально полностью исключают ущерб, вызываемый смолами в табачных изделиях.

Об этом в своей колонке на сайте Business Day Live пишет международный эксперт в области вопросов здравоохранения, один из создателей Рамочной конвенции по борьбе против табака, доктор Дерек Иак.

"Правительствам необходимо признать эту тенденцию и принять ее, развивая регуляторные системы, которые переключат внимание курильщиков со смертельно опасных сигарет на продукцию с гораздо меньшим риском для здоровья", — подчеркивает эксперт.

Специалист отмечает, что если бы к проблеме снижения вреда было привлечено более широкое мировое сообщество, эффект был бы намного лучше, и улучшение состояния здоровья нынешнего 1 миллиарда курильщиков было быть реализовано в ближайшие 10-20 лет.

"Для этого нам также нужно осознать, что мы должны призвать курильщиков отказаться от пагубной привычки, используя все эффективные подходы и инновационные методы", — отмечает доктор Иак.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять