Гибель Шеремета: умышленное убийство или российский след

Геращенко подчеркнул, что исключает случайность взрыва машины.

 / pravda.com.ua

Полиция предварительно квалифицирует взрыв авто журналиста Павла Шеремета как умышленное убийство.

Об этом сообщает пресс-служба столичной полиции.

"Собранные сведения по данному факту зарегистрированы в Шевченковском управлении полиции ГУНП в г. Киеве. Предварительно следователи квалифицируют произошедшее как умышленное убийство. Начато досудебное расследование", — говорится в сообщении.

На месте происшествия работают руководство столичной полиции и следственно-оперативные группы Главного и районного управлений полиции.

Между тем, Генпрокурор Юрий Луценко на своей странице Facebook заявил, что журналист погиб в результате срабатывания взрывного устройства.

"С места происшествия доложили, что смерть Павла Шеремета — следствие взрывного устройства. Это убийство", — отметил он.

"Сочувствую Алене и всем друзьям покойного. Сделаю все, что могу, чтобы вместе с коллегами раскрыть преступление", — добавил Луценко.

Народный депутат Антон Геращенко считает, что одной из версий, которую должна отработать полиция относительно гибели журналиста Павла Шеремета — это российский след, сообщает "112 Украина".

"Я не исключаю версию российского следа, следа российских спецслужб. Он является сотрудником "УП", находится в хороших отношениях с Аленой Притулой и это все начинает быть похожим на дело журналиста Гонгадзе. То есть заговор, ликвидация известного журналиста, известного издания. Одна из версий, я считаю, должна быть изучена как российский след", — сказал он.

По словам Геращенко, это может быть нужным российским спецслужбам для еще большей дестабилизации ситуации внутри Украины. "Создать атмосферу всеобщего подозрения и внести таким образом еще большую дестабилизацию во внутреннюю жизнь Украины", — ответил он на соответствующий вопрос.

При этом Геращенко подчеркнул, что исключает случайность взрыва машины. "Этой машиной чаще пользовался он, но я не исключаю, что цель была, возможно, подорвать и Павла Шеремета, и Елену Притулу. Это все надо устанавливать в ходе следствия", — добавил он.

В связи с гибелью Шеремета, президент Украины Петр Порошенко и премьер владимир Гройсман выразил соболезнования.

"Ужасная трагедия в Киеве. Шок — других слов нет. Знал Павла лично. Сочувствую всем родным и близким. Поручил правоохранительным органам немедленно расследовать это преступление. Виновные должны быть наказаны", — написал Порошенко на своей странице в Facebook.

Также свои соболезнования выразил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

Напомним, что машина взорвалась на углу улиц Богдана Хмельницкого и Ивана Франко, напротив ресторана "МакДональдз". Автомобиль принадлежал руководителю "Украинской правды" Алене Притуле, однако ее в машине не было.

Автомобиль был подорван взрывным устройством.

"В машине однозначно сработало взрывное устройство", — сказал источник в правоохранительных органах.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Изнурительные магнитные бури с 23 апреля 2021: сколько продлятся и что делатьИзнурительные магнитные бури с 23 апреля 2021: сколько продлятся и что делать Как поздравить с Красной горкой – открытки и текстыКак поздравить с Красной горкой – открытки и тексты День ангела Юрия – как поздравить в праздник Георгия ПобедоносцаДень ангела Юрия – как поздравить в праздник Георгия Победоносца Много сахара: пять сигналов организма о том, что пора прекращатьМного сахара: пять сигналов организма о том, что пора прекращать Рак: фекалии этих цветов могут быть признаком растущей опухоли в кишечникеРак: фекалии этих цветов могут быть признаком растущей опухоли в кишечнике

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять