Российский завод прекратил выпуск самолетов Ан-140

Ан-140 является единственным в РФ региональным самолетом, который может заменить самолет времен СССР — Ан-24.

Самарский авиационный завод "Авиакор" завершил выпуск регионального турбовинтового самолета Ан-140 из-за разрыва кооперационных связей с разработчиком самолета — украинским концерном "Антонов".

Основная часть поставщиков комплектующих для производства Ан-140 находится в Украине. Завершив программу выпуска, "Авиакор" продолжит выполнять техническое обслуживание и ремонт, сообщает ЦТС.

Одной из причин остановки проекта стало отсутствие сотрудничества с разработчиком самолета Ан-140-100 — госпредприятием "Антонов" в части внесения конструкторских изменений и модернизации самолета Ан-140, а также замены поставщиков комплектующих изделий.

В то же время "Авиакор отмечает, что Ан-140-100 является единственным в России региональным самолетом, предназначенным заменить самый массовый самолет времен СССР — Ан-24.

Ранее сообщалось, что украинское государственное предприятие "Антонов" отказалось передавать права и обязанности по обслуживанию самолетов Ан-124-100 "Руслан" российскому предприятию.

фото: cfts.org.ua

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять