В "армии" ДНР гонят большое количество пехоты и техники, хотят усилить наказание за демаскировку

В охранке ДНР активизировалась группа по дезинформации.

Танк боевиков ДНР

Командование 1-го "армейского корпуса" ДНР в очередной раз потребовало от командования подчинённых "частей и подразделений" строгого соблюдения мер оперативной маскировки и скрытности действий.

Об этом сообщил координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат  Дмитрий Тымчук в  Facebook.

По данным военного эксперта, в приказе говорится о вскрытии ВСУ ряда перемещений и позиций частей и подразделений в результате халатного отношения к данным вопросам со стороны командования и личного состава. Приводятся примеры открытого ведения работ по инженерному оборудованию позиций, перемещения значительного количества лс и техники в дневное время и т.д. Предлагается ужесточить наказания за нарушения мер скрытности и демаскировку.

Одновременно в составе "органов военной разведки" ДНР активизировалась группа по дезинформации, распространяющая в соцсетях, украинских пабликах и чатах нужную командованию оккупантов дезинформацию о перемещении военной техники российско-террористических войск, состоянии военных объектов и пр. Отмечается активизация такой же группы в составе непосредственно МГБ ДНР. Обе группы возглавляют специалисты ФСБ РФ, добавил координатор "Информсопротивления".

Ранее "Главред" сообщал, что боевики ЛНР тоже распространяют слухи о наступлении ВСУ при поддержке "наемников НАТО".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять