"Дышим ровно, война продолжается". Журналист объяснил, что стоит за тревожным заявлением Генштаба

Обстановка мониторится постоянно, пишет Александр Шульман.

Украинские танки, иллюстрация

Взволновавшее многих заявление начальника Генштаба ВСУ Виктора Муженко о том, что к границе с Украиной Россия подтянула три мотострелковые дивизии, которые предназначены для ведения быстрых наступательных действий, было сделано еще две недели назад, а не вчера.

Об этом бывший танкист, волонтер, блогер и военный журналист Александр Шульман сообщает на своей странице в Facebook.

"Сегодня (23 июля. — Ред.) Генштаб ВСУ разместил у себя на странице 12-минутную программу погранслужбы, где показано, как укреплён пограничный пункт "Тополі".

Помимо этого в ролик был вставлен фрагмент речи НГШ Виктора Муженко, в которой он рассказал о 3-х дивизиях ВС РФ, развёрнутых у наших границ — 3-я (ппд Валуйки), 144-я (ппд Смоленск) и недавно возрождённая 150-я Идрицкая и т.д. — ну, под именем той самой, что в 3 ударной армии в 1945 году знамя над рейхстагом в Берлине поднимала. Её ппд в Новочеркасске.

"Організаційно-штатна структура, озброєння, та військова техніка яка надходить на їх комплектування свідчить про те, що ці російські дивізії є по своїй суті ударними і призначені для ведення швидких наступальних дій, — зазначив з цього приводу начальник Генерального штабу" — как повествует страничка ГШ в Фейсбуке.

Cказано это было 7 июля на встрече во время совместного заседания военно-научного совета ВСУ и Национальной академии наук Украины.

Стоит ли из показа этого ролика именно сейчас делать далеко идущие выводы? Едва ли.

Дивизии развёрнуты не вчера и даже не позавчера.

Обстановка мониторится постоянно, офицеры Генштаба, ГПСУ, командиры этих подразделений всё время держат действия соседей под контролем.

Вояж на границу народных депутатов — это показатель того, что они, несмотря на каникулы, озабочены состоянием госграницы, на которой уже поставлен проволочный забор, покрашенный зелёной краской.

Так что — дышим ровно.

Война продолжается. В том числе и в эфире", — подытожил Шульман.

Напомним, глава Службы внешней разведки Украины, генерал армии Украины Николай Маломуж считает, что создание Россией мощной инфраструктуры для войск и формирование новых дивизий вдоль северных и восточных границ Украины, — это сдерживающий фактор на случае угрозы или развертывания операций на отдельных направлениях на Донбассе.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять