Нобелевскую премию по химии получили разработчики замораживания молекул

Благодаря этой технологии ученые после мгновенного замораживания молекулы могут изучать ее, не нарушая естественной формы.

 / scienceblog.ru

Нобелевскую премию по химии 2017 года вручили ученым Жаку Дюбоше (Швейцария), Йоакиму Франку (США) и Ричарду Хендерсону (Великобритания) за изучение криоэлектронной микроскопии для определения структуры молекул с высоким разрешением в растворе.

Об этом сообщил Нобелевский комитет на своей странице в Twitter.

Лауреат Йоахим Фрэнк разработал технологию, чтобы изобразить биомолекулы в 3D на атомном уровне, обычно применимом.

Благодаря этой технологии ученые после мгновенного замораживания молекулы могут изучать ее, не нарушая естественной формы.

"Cryo-EM позволяет изображать биомолекулы после их быстрого замораживания (метод остекловывания), поэтому сохраняется естественная форма", — говорится в сообщении.

Напомним, уже названы имена новых обладателей Нобелевской премии по физике и медицине.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
"Вот это ракурс!": Тина Кароль игриво показала грудь и свела с ума своих фанатов"Вот это ракурс!": Тина Кароль игриво показала грудь и свела с ума своих фанатов Пасхальный кулич, который всегда получается: простой рецепт с фотоПасхальный кулич, который всегда получается: простой рецепт с фото Врач указал на шесть привычек, которые провоцируют геморройВрач указал на шесть привычек, которые провоцируют геморрой Тина Кароль ответила на личный вопрос о мужчинах и отношенияхТина Кароль ответила на личный вопрос о мужчинах и отношениях В июне Украину ждет опасная погода - климатологВ июне Украину ждет опасная погода - климатолог

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять