Маск объявил о планах постройки "брата-близнеца" HyperLoop в Чикаго

Известный своими инновациями американский бизнесмен продолжает фонтанировать идеями и планами

Boring Company, принадлежащая известному коммерсанту-инноватору Илону Маску, примет участие в конкурсе на строительство высокоскоростной подземной пассажирской линии, которая свяжет центр Чикаго с аэропортом O'Hare.

Об этом бизнесмен написал на своей странице в сервисе микроблогов Twitter, заявив, что его компания готова спроектировать, построить и управлять такой скоростной линией.

Информацию о таких намерениях Маск опубликовал вскоре после того, как чикагский градоначальник Рам Эмануэль объявил конкурс на возведение высокоскоростной линии, которая сможет доставлять жителей из центра города в аэропорт за 20 минут - что как минимум в два раза быстрее, чем дорога занимает сейчас.
Конкурс продлится вплоть до 23 января будущего года.

К слову, Boring Company известна планами по строительству тоннелей для перевозок по технологии Hyperloop - специальных высокоскоростных капсул, движущихся в трубах с вакуумом.

Напомним, ранее другая принадлежащая Маску компания, Tesla, презентовала беспилотную фуру и "убийцу топливных автомобилей".

 

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять